Was gibt es neues in Schnabelwaid?

Spendenaufruf

Am Montag den 29. Juni ist im Wohnhaus der Familie Rißmann ein Brand ausgebrochen. Hausrat und Mobiliar wurden zerstört und auch die Wohnräume können voraussichtlich längere Zeit nicht genutzt werden.

Um unserer Petra und ihrer Familie in dieser Situation schnell helfen zu können, bittet die evangelische Kirchengemeinde um Ihre Unterstützung. Aus steuerrechtlichen Gründen dürfen wir leider keine Spendenquittungen ausstellen.

Wenn Sie die Familie Rißmann unterstützen wollen, können Sie eine Spende in die Spendenbüchse beim Seiteneingang der Kirche werfen, alles was dort eingeworfen wird, geben wir direkt weiter.

BITTE HELFEN SIE MIT!

Pfarrerin Meister-Hechtel mit dem Kirchenvorstand

Lockerungen für Gottesdienste

Folgende Hygieneschutzbestimmungen gelten zum jetzigen Stand (25.06.2020) für Gottesdienste:

• In der Kirche muss ein Abstand von 1,50 m eingehalten werden.
  • Personen aus einem Haushalt dürfen zusammensitzen.
  • Eine Mund-Nasenbedeckung ist nur noch beim Hinein- und Herausgehen und beim Singen nötig.

Unter den gleichen Bedingungen können auch Taufen, Trauungen und Trauerfeiern stattfinden. Bei Beerdigungen im Friedhof beträgt die Höchstteilnehmerzahl 200 Personen
Auch da müssen die genannten Sicherheitsmaßnahmen gewahrt werden.

In den Sommermonaten wollen wir bei schönem Wetter weiterhin vor dem Gemeindehaus Gottesdienst feiern.

Auf die Feier des Abendmahles werden wir bis auf Weiteres verzichten. Wenn Sie gerne Abendmahl feiern wollen, wenden Sie sich bitte an Pfarrerin Meister-Hechtel. Weiterhin wird täglich von 9.00 Uhr bis 19.00 Uhr die Kirche für ein stilles Gebet geöffnet bleiben.
Auf unserer Website www.creussen-schnabelwaid-evangelisch.de und in unserem Schaukasten werden wir Sie immer über die neuesten Entwicklungen und Regelungen informieren.

Wir laden ein zu den Gottesdiensten im Juni

Gottesdienste im Juli 2020

05.07.2020    08.45 Uhr    Pfrin. Peter
12.07.2020    10.00 Uhr    Pfrin. Peter
19.07.2020    19.00 Uhr    Pfrin. Meister-Hechtel
26.07.2020    10.00 Uhr    Pfr. Peter
02.08.2020    08.45 Uhr    Pfrin. Peter

Außerdem kann man sich Gottesdienste auch im Internet ansehen. Den aktuellen link finden Sie ebenfalls auf der Website.

Wir freuen uns Euch ab dem 29.5. wieder in unserer
Bücherei begrüßen zu dürfen!

Bitte beachtet folgende Hygienevorschriften:

· Bitte einen Mundschutz tragen.
· Am Eingang steht ein Händedesinfektionsspender, der vor Betreten der Bücherei genutzt werden kann.
· Bitte nur einzeln ohne Kinder für max. 15 Minuten kommen,
damit der Sicherheitsabstand gewährleistet werden kann.

Danke für euer Verständnis. Wir freuen uns auf euch. Euer Büchereiteam

Bei Bedarf können Bücher auch gebracht oder geholt werden.
Die aktuellen Buchvorstellungen befinden sich aus Platzgründen diesmal auf der Internetseite der Kirche.

______________________________________________________________________________________________________________________________

Liebe Gemeindeglieder, liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

auf Grund der Anordnungen der Regierung entfallen ab sofort auch alle kirchlichen Treffen und Veranstaltungen bis auf unbestimmte Zeit!
Wie wir suchen aber viele nach Halt, Ermutigung und Gemeinschaft. So laden wir herzlich ein, in anderer Form unseren Glauben und die Nächstenliebe in dieser schweren Zeit zu leben und zusammen zu stehen:

• Wir feiern täglich um 19.00 Uhr „gemeinsam“ ein Abendgebet mit einem Licht der Hoffnung
  • Wir vermitteln Einkaufs- und Hilfsangebote für Menschen in häuslicher Not
  • Unsere Maria Magdalena Kirche in Schnabelwaid steht offen für Andacht, Sammlung und Gebet

Lassen sie uns ein Zeichen setzen für Gelassenheit, Gottvertrauen und gelebte Nächstenliebe – bei aller gebotenen Sorgfalt.
Helfen wir einander und halten wir zueinander wo nötig und möglich!
Pfarrerin Meister-Hechtel steht nach Absprache jederzeit für Gespräche bereit.
Rufen Sie gerne an unter 09270 91289.
Seien Sie Gott anbefohlen!

Ihre Kirchengemeinde und Pfarrerin Meister-Hechtel

Wichtige Infos für Kindergarteneltern