Was gibt es neues in Schnabelwaid?

Jubelkonfirmation

Unsere Termine für die Jubelkonfirmation sind aufgrund der bisherigen Anmeldungen auf folgende Tage festgesetzt.

Sonntag 15.08 10:00 Uhr segen, gnadene und kupferne Konfirmation
  14:00 Uhr eiserne Konfirmation

Sonntag 22.08. 10:00 Uhr diamantene Konfirmation
  14:00 Uhr goldene Konfirmation

Der Termin für die silberne Konfirmation wird noch bekannt gegeben.

Nach den 10:00 Uhr Gottesdiensten laden wir zu einem Sektempfang.

Nach den 14:00 Uhr Gottesdiensten laden wir zu Kaffee und Kuchen im Gemeindehaus ein.

Vortrag - Kirche in Schnabelwaid

Lockerungen für Gottesdienste

Folgende Hygieneschutzbestimmungen gelten zum jetzigen Stand (25.06.2020) für Gottesdienste:

• In der Kirche muss ein Abstand von 1,50 m eingehalten werden.
  • Personen aus einem Haushalt dürfen zusammensitzen.
  • Eine Mund-Nasenbedeckung ist nur noch beim Hinein- und Herausgehen und beim Singen nötig.

Unter den gleichen Bedingungen können auch Taufen, Trauungen und Trauerfeiern stattfinden. Bei Beerdigungen im Friedhof beträgt die Höchstteilnehmerzahl 200 Personen
Auch da müssen die genannten Sicherheitsmaßnahmen gewahrt werden.

Auf die Feier des Abendmahles werden wir bis auf Weiteres verzichten. Wenn Sie gerne Abendmahl feiern wollen, wenden Sie sich bitte an Pfarrerin Meister-Hechtel. Weiterhin wird täglich von 9.00 Uhr bis 19.00 Uhr die Kirche für ein stilles Gebet geöffnet bleiben.
Auf unserer Website www.creussen-schnabelwaid-evangelisch.de und in unserem Schaukasten werden wir Sie immer über die neuesten Entwicklungen und Regelungen informieren.

Wir freuen uns Euch ab dem 29.5. wieder in unserer
Bücherei begrüßen zu dürfen!

Bitte beachtet folgende Hygienevorschriften:

· Bitte einen Mundschutz tragen.
· Am Eingang steht ein Händedesinfektionsspender, der vor Betreten der Bücherei genutzt werden kann.
· Bitte nur einzeln ohne Kinder für max. 15 Minuten kommen,
damit der Sicherheitsabstand gewährleistet werden kann.

Danke für euer Verständnis. Wir freuen uns auf euch. Euer Büchereiteam

Bei Bedarf können Bücher auch gebracht oder geholt werden.
Die aktuellen Buchvorstellungen befinden sich aus Platzgründen diesmal auf der Internetseite der Kirche.

______________________________________________________________________________________________________________________________

Liebe Gemeindeglieder, liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

auf Grund der Anordnungen der Regierung entfallen ab sofort auch alle kirchlichen Treffen und Veranstaltungen bis auf unbestimmte Zeit!
Wie wir suchen aber viele nach Halt, Ermutigung und Gemeinschaft. So laden wir herzlich ein, in anderer Form unseren Glauben und die Nächstenliebe in dieser schweren Zeit zu leben und zusammen zu stehen:

• Wir vermitteln Einkaufs- und Hilfsangebote für Menschen in häuslicher Not
  • Unsere Maria Magdalena Kirche in Schnabelwaid steht offen für Andacht, Sammlung und Gebet

Lassen sie uns ein Zeichen setzen für Gelassenheit, Gottvertrauen und gelebte Nächstenliebe – bei aller gebotenen Sorgfalt.
Helfen wir einander und halten wir zueinander wo nötig und möglich!
Pfarrerin Meister-Hechtel steht nach Absprache jederzeit für Gespräche bereit.
Rufen Sie gerne an unter 09270 91289.
Seien Sie Gott anbefohlen!

Ihre Kirchengemeinde und Pfarrerin Meister-Hechtel

Wichtige Infos für Kindergarteneltern